
Самовывоз сегодня, бесплатно
Смесь изготовлена на основе мелкодисперсного природного наполнителя с применением полимерных добавок ведущих мировых производителей.
Назначение
Полимерная шпатлевка предназначена для высококачественного финишного шпатлевания ручным или механизированным способом стен и потолков, гипсокартонных конструкций внутри сухих помещений перед последующей покраской, нанесением декоративных покрытий и оклейкой обоями. После высыхания образует шелковистую не мелящую поверхность.
Подготовка основания
Основание должно быть крепким, сухим, очищеным от краски, масел и пыли. Сильно впитывающие основания (особенно гипсовые) — прогрунтовать (рекомендуется использовать грунтовку торговой марки «Старатели»: «Универсальная», «Для внутренних работ», «Глубокого проникновения»).
Подготовка раствора
На 1 кг сухой смеси добавить 0,34–0,40 л воды комнатной температуры (на мешок 20 кг — 6,8–8 л). Перемешивать дрелью с насадкой или вручную до однородного кремообразного состояния. Раствор необходимо выдержать в течение 3-5 минут, а затем повторно перемешать.
Нанесение
Предварительно необходимо заполнить впадины, трещины и неровности и дать высохнуть. Температура основания должна быть от +10 до +30 °С. Далее раствор наносится на основание стальным шпателем тонким финишным слоем. Как правило, для получения гладкой поверхности шлифование не требуется, но при необходимости шпатлевка хорошо шлифуется. Время высыхания шпатлевки 24 ч при температуре +20°С и хорошей вентиляции. Для получения идеально гладкого основания полностью высохшую поверхность смочить водой и затереть металлической гладилкой. Покраска или наклеивание обоев производятся только после полного высыхания шпатлевки и обработки поверхности грунтовкой «Универсальная» или «Для внутренних работ» марки «Старатели».
Упаковка и хранение
Сухая смесь поставляется в прочных крафт-мешках. Гарантийный срок хранения в сухих условиях на поддонах в оригинальной неповреждённой упаковке 36 месяцев со дня изготовления (см. маркировку на мешке).
На данный товар ещё нет отзывов.